お手軽レシピ好き
朝:よだれそうめん
敬愛する山本ゆりさんのツイートを拝見して早速
コレお店に出せる味
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2021年1月15日
【レンジで1発‼️よだれうどん】
よだれ鶏のタレをうどんに絡めてみたらめちゃめちゃ美味しくて。ラー油の辛さ、ゴマ油と香味野菜の香り、火を通したネギの甘味とゴマの食感…癖になる!
甜麺醤や豆板醤ナシ!ラー油で仕上げたんで辛さはゼロ〜激辛まで調節可能です。レシピ↓ pic.twitter.com/UdPP74ZUs0
①耐熱ボウル(かお皿)に[微塵切り長ネギ1/4本、砂糖、みそ各大さじ1/2、ゴマ油、醤油各大さじ1、チューブにんにく、生姜各1cm]を混ぜる
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2021年1月15日
②冷凍うどんをのせふわっとラップ約5分チン。ラー油小さじ1/2〜大さじ1(好みの量)白ゴマ適量とコショウ少々を混ぜ卵黄を落とす
★あれば山椒をぜひ!
★卵白は https://t.co/RlzKAv6mDW pic.twitter.com/FpQhQNxQmT
うどんって書いてあるやろがい。でも美味しかった〜癖になる濃ゆい味
そうめんは単純に好きってのもあるけど、常温で保存できるから冷凍庫圧迫しなくてありがたいなって最近特に思ってます
間食:伸びるチーズケーキ
濃厚で美味いけどそんなに伸びんな…と思ってたら
中に伸びるやつが隠れておった。うまし
夜:ご飯、スタミナ炒め、鶏マヨ、味噌汁、サラダ
胸肉で鶏マヨ。もうちょっとしっかり下味つけといたら良かったかも
旦那が再びテレワークとなりお昼を家で食べる生活となりました。自分でチキンラーメンアレンジしたりとなんだかんだ好きなようにやってくれるのでありがたい