ホームベーカリー再び
何故かふとパンを作りたくなったので、五年くらいご無沙汰してたホームベーカリーを引っ張り出してきました
パンだぞー!!
強力粉:250g
マーガリン:6g
砂糖:大3
牛乳:大1
塩:小1
水:180ml
→1斤380グラム
大体1041カロリーくらいみたい
昔の自分のブログで、油分減らして砂糖倍量にするレシピにハマッているという記事を発見したのでそれに沿ってみました。砂糖微妙に足りてないが…
粗熱取っても永遠にパンケースからパンが出てこないのでめちゃくちゃシェイクしました
羽根にガッツリ絡んでいた。
さてこちらがオシャレな焼き立てパンのモーニングメニューですよ
我が家にパンスライサーがあるといつから錯覚していた?どうやら実家においてきてしまったようで、包丁で代用したのですがまともに切れませんでしたチャンチャン
ちなみに味は…なんか淡白だったな…やっぱり砂糖もっと足してみようか
昼:ショコラチーズケーキ
旦那土産。何度かお目にかかってますね。うまうま
間食:クラッカー、食パンちょっと
夜:ご飯、納豆、酢鶏、サラダ、味噌汁
安かったトマトを早速使う
今日のあすけん
そんなに少なかった感じないんだけどなぁ